Выписка из ЕГРЮЛа

Коммерческих предприятий сейчас очень много, каждое предприятие занимается определенным видом деятельности, кто продает, кто производит, при этом предприятия активны в различных сферах. Чтобы полноценно осуществлять свою деятельность, компании может потребоваться выписка из ЕГРЮЛ. Данная справка выдается Единым Государственным Реестром Юридических Лиц. Каждое предприятие, которое практикует хоз деятельность на территории страны, должен обязательно быть зарегистрированным в данном реестре. Обычно данный реестр заполняется органами налоговой службы и туда вписаны все важные сведения о деятельности.

ЕГРЮЛ – очень важный реестр для всей страны, ведь здесь можно без труда найти информацию о компании, налоговые ораны могут отследить деятельность предприятия, база налогообложения успешно работает благодаря наличию такого реестра. Самим предпринимателям данный реестр необходим для того, чтобы подтвердить свою деятельность. Чаще всего сведения требуются для открытия банковского счета, для заверения у нотариуса, для того, чтобы участвовать в тендерах, для совершения полноценных сделок с недвижимостью, для проверки своих контрагентов.

Особенности выписки ЕГРЮЛ

Выписка ЕГРЮЛа содержит в себе сведения о юрлице, о его деятельности. Данные сведения хранятся в реестре в бумажном и электронном виде, поэтому и выписку можно получить на бумаге или же в электронном виде. По своей сути это большая электронная база в открытом доступе, однако в тайне хранятся только личные данные физлиц, владельцев и директоров предприятий.

Выписка из ЕГРЮЛа может быть нескольких типов. Это может быть обычная выписка, в которой содержатся сведения, которые есть в отрытом доступе, расширенная, то есть с полной информацией. Выписка также может быть полностью официальным документом с мокрой печатью.

Для получения справки лучше всего воспользоваться услугами нашей организации или же самостоятельно отправиться в налоговую инспекцию, предварительно оплатив госпошлину. Заполняется специальный бланк заявлении на получение выписки, также отдельно оплачивается пошлина. Если требуется выписка о собственности на балансе предприятия. Можно заполнить заявление на сайте ФНС, однако распечатанный документ не будет иметь силы без печати, все равно придется отправляться в госорганы.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий